Элитная жизнь

Пиво домашнее

 

   Пиво домашнее 1
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
   Пиво домашнее 2
300 г моркови, 600 г сахарной свеклы, 7 литров воды, 5 г можжевеловых ягод, 200 г соли, 1,5 горсти хмеля, 1,5 ложки пивных дрожжей.
Морковь и свеклу надо стереть на све­кольной терке, положить в десятилитровую кастрюлю (выварку), залить 5 литрами воды и поставить на средний огонь. Затем в другую кастрюльку влить 2 литра воды, бросить туда можжевеловые ягоды, соль, хмель и тща­тельно размешать. Затем перелить эту смесь в большую емкость, где варятся морковь и свекла, и кипятить в течение получаса. После этого остудить раствор до 16 градусов, при­бавить дрожжи и оставить бродить. На верху раствора будет образовываться пена. Ее нуж­но снимать трижды. После этого пиво можно считать готовым. Его можно разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холо­дильник или в погреб.

   Пиво домашнее 3
1,2 кг ячменного солода, 1,2 кг ржаного солода, 2,4 кг ржаной муки, 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей.
Смешать 1,2 кг ячменного солода, столько же ржаного и 2.4 кг ржаной муки. Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться. Взять отдельно 800 г гречневой муки и перемешав с 200 г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения. После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.
   Пиво домашнее 4
300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. ложка дрожжей, соль.
Морковь и свеклу натереть на терке, положить в 10-литровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь. В другую кастрюлю влить 2 л воды, добавить можжевеловые ягоды, соль, хмель, тщательно размешать, перелить в большую емкость, где варятся морковь и свекла, и прокипятить в течение получаса. После этого охладить до 16°С, добавить дрожжи и оставить для брожения. Образовавшуюся пену снимать трижды. После этого пиво можно считать готовым. Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru