Элитная жизнь

Пиво домашнее “дешевое”

 

   Пиво домашнее “дешевое” 1
7,5 л воды, 1200 г меда, 25 г хмеля.
Хмель отваривают в воде 20-30 минут и, процедив, разводят в нем мед, опять кипятят, снимая пену. В остывшую до температуры парного молока сыту вводят заранее приготовленную опару, переливают в бочонок, после чего, взболтав, закупоривают и выносят в холодный подвал. Через 3-4 дня пиво разливают по бутылкам.

   Пиво домашнее “дешевое” 2
6 стаканов ржаного молотого солода, 200 г хмеля, пшеничная мука, дрожжи для опары.
Взять 6 стаканов ржаного молотого солода и 200г хмеля, поместить их в чистый мешочек, и тщательно измельчив - размешать. Высыпать содержимое мешочка в 12 литров воды и вскипятить. После этого остудить в прохладном месте. В это время готовится опара из пшеничной муки и растворенных в одной бутылке воды сухих дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, смешать их и оставить в тепле для брожения на 6 часов. После этого закупорить в бочонке и поместить в погреб на 3 дня. На четвертый день содержимое разлить по бутылкам, укупорить их и поставить на хранение в погреб.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru