Элитная жизнь

Пиво домашнее скороспелое

 

   Пиво домашнее скороспелое
1 кг ржаного или ячменного солода, 1 кг ржаной муки, 100 г хмеля, 8-10 л воды, 50 г дрожжей, 400 г меда или патоки.

Хмель растереть с ржаной мукой и смешать с солодом. Из белой ткани сшить конический мешок такой емкости, чтобы в нем помещалась смесь солода и муки с хмелем. Мешок подвесить на подставке, под него поставить кастрюлю и сверху в мешок наливать кипяток (из чайника), так чтобы сусло стекало тонкой струйкой (продолжительность экстрагирования обычно около 1/2 часа). Полученное сусло остудить до 30-40°С, добавить мед или патоку, дрожжи и оставить для брожения. Когда пиво выбродит, процедить, разлить в бутыли, укупорить и оставить в холодном помещении на 2-5 дней для дображивания.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru