Элитная жизнь

Пиво можжевеловое

 

   Пиво можжевеловое 1
300 г ягод можжевельника, 3 л воды, 300 г меда, 30 г дрожжей.
Ягоды залить водой и варить 1/2 часа. Затем процедить через сито или марлю и охладить до комнатной температуры. Добавить мед и дрожжи, размешать, дать постоять 12 часов. Разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить в холодное место на 3-5 дней.
   Пиво можжевеловое 2

В 2 л воды в течение 30 минут отваривать 200 г свежих ягод. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
   Пиво можжевеловое 3
16 кг ягод можжевельника, 3 ложки сухого хмеля, 100 г дрожжей.
Залить 16 кг истолченных ягод можжевельника 35 л холодной воды и поставить на сутки. Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100 г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Можно употреблять на следующий день.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru