Элитная жизнь

Пиво апельсиновое

 

   Пиво апельсиновое
1.6-2.4 кг сахара, 100 г патоки, 2-3 апельсина, 30-40 г апельсиновой корки, 2 столовых ложки дрожжей.
Растворить в воде 1.6-2.4 кг сахара. Добавить 100 г вина и вскипятить раствор. После чего раствор влить в бродильный чан. Туда же добавить выжатый апельсиновый сок без косточек (2-3 апельсина) и 2 столовых ложки дрожжей. Перемешивая полученный состав добавить воды до полного заполнения чана и оставить для брожения при температуре 15-17°С, закрыв крышку бродильного чана и установив гидрозатвор. Через 3 дня добавить к бродящему составу 30-40 г предварительно измельченной на небольшие кусочки апельсиновой корки. Еще через 5 дней разлить содержимое по бутылкам, укупорить и поместить их на хранение в прохладное место. Аналогично приготовляется лимонное пиво.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru