Элитная жизнь

Пиво мошногорское

 

   Пиво мошногорское
2.5 кг ячменного солода, 600 г сахара или меда, 100 г дрожжей, хмель, 19 л воды.

Размешать в 4 л воды большую горсть хмеля, 2.5 кг ячменного солода, 600 г сахара или меда и кипятить в течение 30 минут. Затем в охлажденный до теплого состояния раствор добавить разведенные в воде 100 г дрожжей, размешать, перелить в бочонок, влить ещё 15 л воды, накрыть теплой тканью и оставить бродить в течение 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru