Элитная жизнь

Пиво из слив

 

   Пиво из слив
6 кг спелых слив, 200 мл вина, 4 кг сахара, 3 столовых ложки дрожжей, 40 г лимонной кожуры.

Размять 6 кг спелых слив и добавить несколько бутылок воды к полученной каше. Добавить 200 мл вина и 4 кг сахара. Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместить полученный отвар в теплое место при температуре 15-180°С предварительно добавить воды и 3 столовых ложки дрожжей. Через 3 дня в бродящий раствор добавить 40 г нарезанных лимонных корок. Закупорить сосуд для брожения и установить гидрозатвор. Через 10 дней выдержки разлить по бутылкам и укупорить.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru