Элитная жизнь

Пиво из сосновых побегов

 

   Пиво из сосновых побегов
2 кг сосновых побегов длиной 5-8 см, 12-15 л дистиллированной воды, 800 г-1 кг сахара.
Для приготовления такого пива, весна просто таки идеальное время года. Дело в том, что здесь нужны молодые побеги – собирать их весною, самый лучший выход из сложившейся ситуации. Побеги следует промыть тёплой водой и нарезать на мелкие кусочки, затем залить водой и варить от 30 минут до часа, в зависимости от свежести побегов, полученную жидкость рекомендуется процедить и туда добавить сахар. Эту смесь нужно размешать и варить до тех пор, пока не образуется густой сахарный сироп. Оптимальная густота сиропа – это густота средней патоки. После того как все процедуры проведены, настой нужно перелить в деревянный бочонок и поставить на хранение на год, в сухое прохладное местечко. Для того что бы приготовить 15 бутылок пива. Потребуется только одна бутылка соснового отвара, пива смешивают с отваром и кипятя 2-3 часа на небольшом огне. После кипения пива остужают и оставляют бродить на 2-3 дня. После брожения переливают в бутылки и закупоривают. Для того чтобы в дальнейшем пиво не скисло или же не имело кислого вкуса, в него следует добавлять мёд - в пропорции равной 1/75. Через некоторое время пиво готово.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru