Элитная жизнь

Пиво тёмное домашнее

 

   Пиво тёмное домашнее 1
800 г сухарей сладкого хлеба, 40 г ржаного солода, 200 г сахара, 200 г сухого хмеля, 5 измельченных зерен черного перца.
Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г ошпаренного сухого хмеля, 100 г сахара, 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разделенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2 л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь на двое суток. После этого вынуть из печи, дать 'остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1,3 л кипятка, через час. Процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне. Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте Пиво готово к употреблению через две недели.

   Пиво тёмное домашнее 2
500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя), 30-40 г цикория, 700-800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20-30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 10 л воды.
Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, затем ввести остальную воду, сахар, хмель или дрожжи и натертую лимонную цедру. Через несколько часов настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru