Элитная жизнь

Пиво украинское

 

   Пиво украинское
800 г белого хлеба, 800 г черного хлеба, соль, толченая гвоздика, 600 г ржаного солода, 1 чайная ложка корицы, 50 г дрожжей, 200 г хмеля, 2 столовые ложки сахара.

Залить в кастрюлю 4.5 л кипятка смесь из 2 стаканов сахара, 14 г хмеля и 500 г солодового экстракта. В течение 1 часа кипятить раствор. Процедив жидкость, компенсировать испарившуюся часть добавлением кипяченой воды до 4,5 л и положить 25 г дрожжей. Закрыть кастрюлю и оставить на 3-е суток при комнатной температуре. После этого процедить и разлить по бутылкам. Укрепив пробки проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru