Элитная жизнь

Пиво чешское

 

   Пиво чешское
800 г хмеля, 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей, 400 г сахара, 2 кг сладких мелкотолченных сухарей, 4 столовые ложки соды.
К 800 г хмеля залитого 25 л кипятка добавить 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды. Положить туда же 400 г сахара и тщательно перемешать. Через 1.5-2 дня добавить 2 кг сладких мелкотолченых сухарей и залить 18-ю л кипяченой воды. Налить полученный состав в чан накрыть его крышкой и поместить на три дня в теплое место. После следует охладить и аккуратно слить настой. К оставшейся в чане массе добавить 4 столовых ложки соды и 3 л кипяченой воды. Размешать и поставить в теплое место на сутки. Полученный второй настой смешать с первым, процедить два раза через марлю сложенную в несколько слоев и разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки хранить две недели в холодном месте.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru