Элитная жизнь

Пиво баварское темное

 

   Пиво баварское темное
1.6 кг кисло-сладкого хлеба, 300 г ржаного солода, 1/4 чайной ложки соли, немного перца, 50 г дрожжей, 200 г сахара, 600 г хмеля.
Кисло-сладкий хлеб (1.6 кг) разрезать на тонкие кусочки и высушить. Смешать полученные сухари в большой кастрюле с 300 г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перца, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 200 г сахара. Ошпарить кипятком 600 г хмеля и добавить его в кастрюлю. Залить содержимое кипяченой водой до сметанного состояния и накрыв плотно салфеткой поставить кастрюлю на ночь в теплое место. После этого добавить 9 л кипяченой воды с 200 г сахара и хорошо перемешать смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Спустя два дня охладить кастрюлю и жидкую составляющую перелить в керамическую посуду. Добавить к гуще оставшейся в кастрюле 1.8 л крутого кипятка и дождавшись остывания слить к ранее отделенному настою, так же без гущи. Все перемешать и вскипятить в эмалированной кастрюле. Обязательно снять пену и процедить. После чего можно разливать в бутылки. Использовать бутылки из-под шампанского, которые после заполнения укупориваются ошпаренными пробками. Пробки укрепляются тонкой проволокой и заливаются сургучом, смолой либо воском. Выдерживать в холоде 15 дней.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru