Элитная жизнь

Пиво-экспресс

 

   Пиво-экспресс
10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей.
Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть. На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно. Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке. Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть. Жидкости дать остыть, а затем влить в нее полстакана разведенных дрожжей. После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней пиво готово к употреблению.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru