Элитная жизнь

Пиво бархатное

 

   Пиво бархатное
1.2 кг ржаного солода, 400 г кишмиша, 400 г протертых сухарей, 200 г липового меда, 900 г ошпаренного хмеля, 50 г дрожжей, соль, 10 зерен истолченного горького миндаля, 50 г пищевой соды.
2.4 кг ржаного хлеба высушить и растолочь. Добавить к нему 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды. К полученной смеси кинуть немного корицы, 500 г сахарной патоки. Так же положить 130 г меда и 300 г изюма. Ошпарить кипятком 700 г хмеля и добавить туда же. Все это залить теплой кипяченой водой, перемешивая довести до кашеобразного состояния. Накрыть емкость чистой тканью и поместить в теплое место на 6 часов. По истечению времени долить 13 л воды, накрыв крышкой поставить на сутки в теплое место. Слить настой в отдельную емкость, долить в гущу 3 л теплой воды и оставить на несколько часов в теплом месте. Слить второй настой , смешать с первым, процедить через плотную марлю и разлить по бутылкам. После укупорки поместить в теплое место на 12 суток.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru