Элитная жизнь

Пиво белое крепкое

 

   Пиво белое крепкое
Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50-60 л (не более). Бочка ставится "на попа", снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36-40 л воды, добавляют туда 600-700 г хмеля, кипятят еще 6-10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7.5 кг сахара и 0.5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2-3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3-4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru