Элитная жизнь

Пиво виленское

 

   Пиво виленское
2.4 кг черного хлеба, 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г дрожжей, немного корицы, 500 г сахарной патоки, 130 г меда, 300 г изюма, 700 г хмеля.
Размешать в кастрюле 400 г кишмиша и 1.2 кг ржаного солода. Развести в стакане кипяченой воды дрожжи и добавить к смеси 400 г протертых сухарей, 200 г липового меда, 900 г ошпаренного хмеля. Вылить в кастрюлю, подсолить и довести полученную массу до сметанного состояния. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место. Через сутки налить в кастрюлю 3,2 л кипяченой воды, добавить 10 зерен истолченного горького миндаля и тщательно все размешать. Опять накрыть салфеткой и оставить в тепле на сутки. После влить 6,5 л кипяченой воды, размешать и перелить в чугунный чан. Накрыть крышкой и оставить на ночь в горячей печи. Добавить утром 50 г пищевой соды и через 2 часа слить полученный настой. Далее через холщовую ткань процедить его и разлить по бутылкам. После укупорки и укрепления проволокой оставить в теплом месте на 5 дней. Затем перенести в прохладное место и употреблять не ранее чем через 10 дней.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru