Элитная жизнь

Пиво гороховое

 

   Пиво гороховое
Стручки зеленого гороха, горсть сухого хмеля либо шалфея, 2-3 столовых ложек дрожжей.
Стручки зеленого гороха содержат в себе немало сахара. При варке они дают сусло, похожее на пивное - из солода. Молодые недозрелые стручки гороха положите в кастрюлю, налейте воды на 10-12 см выше стручков и кипятите на медленном огне несколько часов, доливая при необходимости воду. Отвар процедите через несколько слоев марли и остудите. Теперь приготовьте отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды и 2-3 столовых ложки дрожжей. Обе жидкости перемешайте и накройте, время от времени снимая пену. Через 3 дня разлейте пиво в бутылки и поставьте на неделю в холодное место. Если пиво получилось мутным, не забывайте о его осветлении.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru