Элитная жизнь

Пиво двухдневное

 

   Пиво двухдневное
1 кг ячменного солода, 6 л воды, 200 г меда или патоки, 100 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.

Солод размешать с холодной водой и поставить в теплое место на ночь. Утром смесь перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и варить при очень слабом кипении около 2 часов, периодически помешивая. Добавить хмель и варить еще 20 минут. Полученное сусло процедить, остудить, добавить дрожжи, мед или патоку и оставить до вечера. Затем пиво процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное место. На следующий день его можно пить.

 

На главную ║  Назад   Домашнее пиво

Рейтинг@Mail.ru