Элитная жизнь

Фасоль консервированная

 

   Стручковая фасоль консервированная
На 950 г воды - 50 г соли, на литровую банку - 1 ч. ложка 80-процентной уксусной эссенции.
Молодые нежные стручки фасоли вымыть, порезать на кусочки длиной 2.5-3 см, бланшировать в кипящей воде 5-6 минут, затем плотно уложить в банки, утрамбовать, залить 5-процентным раствором соли, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30-35 минут. Перед концом стерилизации в банку добавить уксусную эссенцию. Пряности и сахар не добавляются. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость слить, фасоль промыть водой, а для удаления остатков уксусной кислоты стручки после промывки залить водой и выдержать 4-6 часов. После такой обработки фасоль можно отварить или обжарить с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
  
Соленая маринованная фасоль

На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150-200 г соли.
Если маринуют предварительно засоленную фасоль, ее сортируют, промывают и так же, как и свежую, режут на кусочки или укладывают в целом виде. В результате засолки фасоль становится несколько грубее, и поэтому вместо пастеризации ее следует простерилизовать в кипящей воде в течение 25-30 минут (пол-
литровые банки). Маринад для заливки соленой фасоли делают несколько слаще (8-10% сахара, а соль в тех же количествах).

   Салат из фасоли
4 кг красных помидоров, нарезать дольками; 1 кг сладкого красного перца, резать соломкой; 1 кг лука, резать кольцами; 1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры; 0.5 л масла подсолнечного; 0.4 кг сахара; соль по вкусу.
Варить всё кроме фасоли 40 минут. Затем положить фасоль и варить ещё 40 минут. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастеризовать.

 

   Использованы материалы: http://www.meals.ru/, http://supercook.ru/, http://cooking.niv.ru.

На главную ║  Назад   Консервирование овощей

Рейтинг@Mail.ru