Элитная жизнь

На главную ║  Назад   Безалкогольные коктейли

Коктейли овощные

 

 

ВЕСЕННИЕ РУЧЬИ
  
Морковь — 700 г, холодная вода — 100 мл, сок половины лимона, сахарный песок — 1 столовая ложка, кубики льда.
   Отожмите сок из моркови. Добавьте к нему лимонный сок, воду и сахар. В бокалы положите кубики льда и разлейте коктейль.
ВИТАМИННЫЙ
   Морковь — 250 г, яблоки — 400 г, вода — 1 л, сахарный песок — 50 г.
   Яблоки вымойте, нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться 2 часа. Тем временем очистите морковь и натрите на мелкой терке, отожмите сок. Охлажденный яблочный настой процедите, добавьте морковный сок, сахарный песок и все тщательно перемешайте. Коктейль охладите и разлейте в небольшие бокалы с кубиками льда.
ДАРЛИНГ

  
Свекольный сок — 150 мл, яблочный сок — 150 мл, зелень петрушки и укропа — по 15 г, грецкие орехи — 3 штуки, сметана — 30 г, соль — на кончике ножа.   В яблочный сок добавьте свекольный сок, мелко нарезанную зелень и соль. Хорошо перемешайте. Коктейль разлейте в широкие бокалы, сверху положите сметану и посыпьте растертыми орехами.
ДАЧНЫЙ
  
Морковь — 500 г, смородиновый сок — 100 мл, лимонная кислота — на кончике ножа, сахарный песок — по вкусу.
   Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Морковное пюре залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час. Отожмите сок и смешайте его со смородиновым соком, добавьте лимонную кислоту и сахар. Все тщательно перемешайте, охладите и налейте в бокалы.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

   На 4 порции: молоко — 200 мл, томатный сок — 400 мл, соль и сахар — по вкусу, нарезанная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
   Налейте в миксер молоко, сок, добавьте сахар и соль, взбейте. Разлейте в широкие бокалы и посыпьте зеленью петрушки.
ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ
  
На 4 порции: морковный сок — 200 мл, сок черной смородины — 200 мл, отвар шиповника — 200 мл, клюквенный сок — 200 мл, сахарный песок — 2 столовые ложки.
   Рецепт прост: смешайте в миксере все соки, добавьте сахар. Коктейль подавайте хорошо охлажденным.
ИРМА
   Томатный сок — 100 мл, яичный желток — 1 штука, сливки — 30 мл, различная зелень — 5 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, молотый красный и черный перец — на кончике ножа.
КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЙ
   Сок свежей капусты — 150 мл, яблочный сок — 150 мл, сахарный песок — 2 чайные ложки.
   Для яблочного сока подберите яблоки кислых сортов. Смешайте соки, добавьте сахар, охладите и разлейте в бокалы.
КАРОТЕЛЬ
   Морковь — 500 г, клюквенный сок — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, сахарный песок — 50 г, вода — 700 мл, кубики льда.
   Морковь хорошо промойте, облейте кипятком, очистите и натрите на мелкой терке. Морковное пюре залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 2 часа, изредка, помешивая ложкой. Затем процедите эту смесь и смешайте полученный сок с клюквенным и лимонным соками, добавьте сахарный песок. Коктейль охладите и разлейте в бокальчики с кубиками льда.
КАЧКАНАР
   Сок морковный — 200 мл, черносмородиновый сок — 200 мл, клюквенный сок — 200 мл, отвар шиповника — 200 мл, сахарный песок — 70 г.
   Приготовьте крепкий отвар шиповника. Для этого 50 г сухих плодов шиповника сварите в 200 мл воды. Отвар процедите и охладите. Затем в морковный сок влейте черносмородиновый и клюквенный соки, добавьте отвар шиповника и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Коктейль охладите и разлейте в небольшие стаканчики. Этот напиток полезен как взрослым, так и детям. Он обеспечит организм нужными витаминами, минеральными веществами и укрепит иммунную систему.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
   На 4 порции: морковь — 1 кг, яблоки — 500 г, сахарный песок — 3 столовые ложки.
   Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок через марлю. Яблоки подберите из кислых сортов. Натрите их тоже на терке, отожмите сок через марлю. Смешайте соки, добавьте сахар.
КОКТЕЙЛЬ ОТ ГРИППА
  
На 2 порции: томатный сок — 50 мл, морковный сок — 50 мл, простокваша или кефир — 100 мл, чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу.
   Чеснок разотрите с солью, посыпьте перцем и залейте смесью из томатного и морковного соков, добавьте простоквашу, все тщательно перемешайте. Коктейль охладите и разлейте в небольшие бокалы.

 

КОКТЕЙЛЬ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК
   Сельдерей — 500 г, кисло-сладкие яблоки — 250 г, томатный сок — 100 мл, соль и сахарный песок — по вкусу, зелень петрушки.
   Сельдерей промойте, очистите, нарежьте ломтиками и отожмите сок. Вымытые яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и отожмите сок в соковыжималке. Затем соедините яблочный сок с томатным. Добавьте сок сельдерея, смешайте. Смесь посолите и положите сахарный песок. Напиток охладите, разлейте в небольшие стаканчики. По желанию добавьте нарезанную зелень петрушки.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ТЫКВЫ И КЛЮКВЫ
   Тыква — 500 г, клюквенный сок — 100 мл, клюква — 30 г, сахарный песок — 30 г, кипяченая вода — 60 мл, соль.
   Тыкву очистите и отожмите сок. В тыквенный сок добавьте клюквенный сок и охлажденную воду. Смешайте полученный напиток с клюквой, протертой через сито с сахаром. Все тщательно перемешайте и добавьте по вкусу соль и сахар.
КОЛОКОЛА
   На 4 порции: свекольный сок — 200 мл, яблочный сок — 200 мл, измельченная зелень петрушки и укропа — 2 чайные ложки, грецкие орехи — 4 штуки, сметана — 4 чайные ложки, соль — по вкусу.
   В свекольный сок влейте яблочный, добавьте зелень, соль и перемешайте. Ядра грецких орехов измельчите в ступке. Напиток охладите и разлейте в бокалы. Сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте грецкими орехами.
КРАПИВНЫЙ
   Крапивный сок — 200 мл, морковный сок — 250 мл, лимонный сок — 4 чайные ложки, кубики льда.
   Прежде всего найдите молодую крапиву и сделайте из ее листьев сок. Все соки хорошо охладите и смешайте. Подавайте в бокалах со льдом.
ЛЕТНИЙ 1
  
Томатный сок — 100 мл, молоко — 250 мл, сливки — 20 мл, яичный желток — 2 штуки, лед.
   Смешайте в шейкере молоко, желток, сок и лед до образования пены. Смесь процедите, разлейте в бокалы и сверху положите взбитые сливки.
ЛЕТНИЙ 2
   Арбузный сок — 100 мл, томатный сок — 100 мл, яблочный сок —100 мл, лимонный сок — 50 мл, лимонная цедра.
   Смешайте все соки. Цедру одного лимона измельчите и добавьте в коктейль. Подавайте напиток хорошо охлажденным.
ЛИМОННО-ТЫКВЕННЫЙ
   Тыква — 500 г, кипяченая вода — 400 мл, лимонный сок — 1 столовая ложка, сахарный песок, соль — по вкусу.
   Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Полученное пюре положите в огнеупорную посуду, залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 3 часа. После этого тыкву процедите сквозь частое сито, мякоть отожмите. Полученный тыквенный сок смешайте с лимонным соком, солью и сахаром. Коктейль разлейте в небольшие бокалы.
МАРИЯ
   Томатный сок — 150 мл, лимонный сок — 50 мл, соус «Табаско» — 1 чайная ложка, соль с измельченным сельдереем — по вкусу, длинный ломтик огурца — 1 штука, кусочек лимона — для инея.
   Потрите края бокала долькой лимона и обмакните бокал в крупную соль для получения «инея». Влейте в бокал томатный и лимонный соки, соус «Табаско», перемешайте. В бокал опустите длинный ломтик огурца, разрезанного вдоль.
МОРКОВНО-КЛЮКВЕННЫЙ
   На 4 порции: морковь — 500 г, клюквенный сок — 100 мл, холодная кипяченая вода — 200 мл, лимонный сок — 50 мл, сахарный песок — 2 столовые ложки.
   Натертую морковь залейте водой и поставьте в холодное место на 2 часа. После этого отожмите сок, смешайте его с клюквенным и лимонным, добавьте сахарный песок. Охладите коктейль и разлейте в бокалы.
МОРКОВНО-РЯБИНОВЫЙ
   Морковный сок — 200 мл, рябиновый сок или сироп — 2 столовые ложки, цедра лимона, сахарный песок — по вкусу.
   Смешайте соки, добавьте сахарный песок. Коктейль охладите, разлейте в бокалы и перед подачей сбрызните соком лимонной цедры.
МОРКОВНО-АБРИКОСОВЫЙ
nbsp;  Морковный сок — 500 мл, абрикосовый сироп - 50 мл, кубики льда.
   В морковный сок добавьте сироп, перемешайте. Напиток охладите и разлейте в бокалы.
МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ
   Морковь — 500 г, вода — 180 мл, мед — 1 столовая ложка, лимонный сок — 20 мл, соль — по вкусу, измельченная зелень укропа.
   Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок и размешайте его с холодной кипяченой водой. В полученную смесь добавьте соль по вкусу, лимонный сок и мед. Все тщательно перемешайте и вылейте в бокалы. Коктейль посыпьте зеленью укропа.


МОРКОВНО-СМОРОДИНОВЫЙ
   На 4 порции: морковь — 1 кг, холодная кипяченая вода — 500 мл, лимон — 1 штука, сахарный песок — по вкусу, смородиновый сок — 2/3 стакана.
   Натертую морковь залейте водой и дайте ей постоять 2 часа. После этого — отожмите из нее сок, смешайте со смородиновым соком и отжатым соком лимона. Добавьте в смесь сахарный песок и перемешайте. Коктейль охладите и разлейте в бокалы.
НОВОСТЬ
  
Морковь — 1 штука, яблоко — 1 штука, яичный желток — 1 штука, растительное масло — 2 столовые ложки, лимон — 1 штука, сметана — 100 г, соль, сахар, перец по вкусу.
   Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, можете и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь. Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ 1
   Морковь — 500 г, сельдерей — 120 г, репчатый лук — 50 г, кисло-сладкие яблоки — 70 г, соль, сахарный песок — по вкусу, вода — 100 мл.
   Овощи тщательно промойте, очистите и отожмите сок. Сок смешайте с водой, приправьте солью и сахаром. Коктейль разлейте в небольшие стаканчики.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ 2
   Томатный сок — 1/2 стакана, морковный сок — 1/4 стакана, апельсиновый сок — 1/4 стакана, сок репчатого лука — 1/4 стакана, сахар, соль, перец по вкусу, апельсиновая цедра.
   Все соки налейте в миксер, добавьте сахар, соль и перец, взбейте. Коктейль вылейте в бокалы, сбрызните соком апельсиновой цедры.
ОВОЩНОЙ
   Томатный сок — 100 мл, морковный сок — 100 мл, яблочный сок — 100 мл, свекольный сок — 100 мл, соль по вкусу.
   Влейте все соки в миксер, хорошо взбейтев течение трех минут. Готовый коктейль разлейте в бокалы, перед подачей сбрызните соком из лимонной или апельсиновой цедры.
ОЛИМП
   На 4 порции: томатный сок — 500 мл, лимонный сок — 1/2 столовой ложки, охлажденная кипяченая вода — 50 мл, репчатый лук — 15 г, зелень и корни петрушки, сельдерей — по 25 г, соль, перец, сахар — по вкусу.
   Корни петрушки и сельдерея натрите на терке, зелень измельчите, лук нарежьте как можно мельче. В томатный сок влейте лимонный сок и воду, добавьте лук, зелень, перемешайте. Добавьте в смесь соль, перец и сахар по вкусу.
ОСТРЫЙ
   Томатный сок — 150 мл, аджика — 3 г, зелень петрушки — 1 чайная ложка, чеснок — 1/2 зубчика.
   Томатный сок размешайте с аджикой, добавьте туда растертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Коктейль охладите и разлейте в небольшие стаканчики. Этот напиток представляет собой довольно экзотический коктейль, но для любителей остренького подойдет в самый раз.
ПИКАНТНЫЙ
   На 4 порции: томатный сок — 500 мл, яичный желток — 4 штуки, соль и сахар — по вкусу, сливки — 50 мл, нарезанная зелень петрушки — 2 столовые ложки.
   Взбейте желтки со сливками, добавьте зелень. Помешивая, быстро влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, можно перец.
ПОМИДОР
   1 кг зрелых помидоров, 1 лимон, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу.
   Из помидоров отжать сок и вылить его в миксер. Туда же добавить сок лимона и хорошо взбить. Перед подачей на стол в стаканы или бокалы с коктейлем добавить по кусочку тертого чеснока и немного мелко нарезанного лука с солью.
РАДОСТЬ
   Ревеневый сок — 100 мл, молоко — 2 столовые ложки, несладкий крепкий кофе — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка.
   Приготовьте этот коктейль в высоком бокале. Положите в бокал два кубика льда, добавьте сок, молоко, перемешайте. Добавьте кофе и сахарный песок, осторожно размешайте и подайте.
РЕВЕНЕВО-МАЛИНОВЫЙ
   Ревеневый сок — 150 мл, малиновый сок — 100 мл, лед.
   Соки должны быть свежеприготовленными. Смешайте их в шейкере со льдом, процедите и разлейте в бокалы.
РЕВЕНЕВЫЙ
  
Ревеневый сок — 100 мл, вишневый сироп — 200 мл, яичный желток — 2 штуки, кубики льда.
   Для приготовления сока из ревеня, возьмите молодые побеги растения. Очистите их, промойте холодной водой и порубите на кусочки длиной около 2 см. Пробланшируйте ревень в течение 1-2 минут, опустите в холодную воду. После охлаждения отожмите сок из ревеня. Вылейте этот сок в шей-кер, к нему добавьте желтки, вишневый сироп, кубики льда. Взбейте все компоненты до образования пены. Разлейте коктейль в бокалы и тут же подавайте.
>РЯБИНКА
   Морковный сок — 100 мл, рябиновый сок — 25 мл, свекольный сок — 50 мл, сахарный песок — 15 г.
   В ярко-оранжевый морковный сок влейте свекольный и рябиновый соки, перемешайте и добавьте сахарный песок, размешайте до полного растворения сахара. Напиток охладите и разлейте в высокие бокалы со льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте бокалы звездочками из моркови, проявите фантазию. Овощные коктейли можно сделать не менее привлекательными, чем фруктово-ягодные или алкогольные.
   Разотрите желток со сливками. Не прекращая перемешивание, влейте тонкой струйкой томатный сок. Добавьте в смесь мелко нарезанную зелень лука, укропа, петрушки, сельдерея, сахар, молотый красный и черный перец. Коктейль охладите и вылейте в широкие бокалы со льдом.
САРАТОВСКИЙ
  
Тыквенный сок — 60 мл, свекольный сок — 30 мл, рябиновый сок — 30 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, лед.
   Смешайте в шейкере со льдом все компоненты, процедите и разлейте в небольшие бокалы с кубиками льда.
СВЕКОЛЬНО-РЯБИНОВЫЙ
   Свекольный сок — 200 мл, рябиновый сироп — 2 столовые ложки, сахарный песок — 1 чайная ложка.
   Смешайте сок с сиропом и сахаром — коктейль готов.
СИНЬОР ПОМИДОР
  
Томатный сок — 1/2 стакана, яичный желток — 1 штука, соль и перец — по вкусу, тертый репчатый лук — 2 чайные ложки, взбитые сливки — 2 чайные ложки, цедра лимона.
   Томатный сок и яичный желток налейте в миксер, добавьте остальные компоненты, кроме сливок, взбейте на холоде и вылейте в широкие низкие бокалы. Перед подачей сверху положите сливки, сбрызните соком из лимонной цедры.
СЛАВА
   Морковный сок — 100 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, мед — 2 столовые ложки, кубики льда.
   Смешайте в шейкере со льдом морковный, лимонный соки, мед. Процедите смесь, охладите и разлейте в бокалы.
СЫРНЫЙ
   Томатный сок — 50 мл, натертый сыр - 70 г, молоко — 100 мл.
   Взбейте в миксере сок, молоко и сыр в течение минуты. Перед подачей коктейль охладите.
СТАРТ
  
Сок белокочанной капусты — 150 мл, морковный сок — 150 мл, сахарный песок — 15 г, сливки — 30 мл.
   Приготовьте сок из капусты. Для этого мелко нарежьте листья капусты и отожмите сок. Процедите сок в эмалированную посуду и оставьте на 10 часов. После этого сок еще раз процедите через марлю — и он готов.
В капустный сок влейте морковный сок, добавьте сахарный песок и перемешайте. Напиток охладите и разлейте в бокалы. Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками.
ТОМАТНО-МЕДОВЫЙ
   Томатный сок — 150 мл, мед — 15 г, лимонный сок — 40 мл, лед.
   Смешайте в шейкере со льдом томатный сок, мед и лимонный сок. Напиток процедите и разлейте в бокалы, края которых украсьте соленым «инеем».
ТЫКВЕННО-ТОМАТНЫЙ
   Тыквенный сок — 150 мл, томатный сок — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
   Приготовьте тыквенный сок и смешайте его с томатным. В напиток добавьте соль, сахар, перец. Охладите его и разлейте в бокалы. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.
ТЫКВЕННЫЙ
   Тыквенный сок — 150 мл, свекольный сок — 2 столовые ложки, рябиновый сироп — 1 столовая ложка, сахарный песок — 1 чайная ложка.
   Смешайте соки и добавьте сахар. Перед подачей коктейль охладите.
ТЫКВЕННО-ТОМАТНЫЙ
   Тыква — 500 г, томатный сок — 300 мл, зелень лука, соль, сахарный песок, перец — по вкусу.
   Тыкву очистите, натрите на терке и отожмите сок. Размешайте его с томатным соком и мелко нарезанным луком. Добавьте по вкусу пряности. Коктейль охладите и разлейте в небольшие бокалы.
ТЕМЗА
   Свекла — 100 г, морковь — 150 г, хрен — 25 г, лимонный сок — 30 мл, вода — 200 мл, сметана — 50 г, соль, сахарный песок — по вкусу, лед.
   Отожмите сок из овощей и смешайте их с лимонным соком, водой, добавьте соль и сахарный песок. В бокалы положите лед и налейте коктейль.
УТРЕННИЙ
   На 5 порций: морковь — 250 г, яблоки — 500 г, вода — 1 л, сахарный песок — 2 столовые ложки.
   Нарежьте яблоки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите и охладите. Дайте отстояться в течение 2 часов. Тем временем натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок. Яблочный настой процедите и смешайте с морковным соком, добавьте сахар и перемешайте. Охладите коктейль и разлейте в широкие бокалы.
ЧАРЛИ
   Томатный сок — 200 мл, говяжий бульон — 100 мл, помидор — 1 штука, обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки, ломтик лимона, кубики льда.
   Помидор очистите от кожицы и порежьте на крупные ломтики. Смешайте в миксере томатный сок, бульон, ломтики помидора и йогурт. В бокал положите кубики льда, налейте напиток. Край бокала украсьте ломтиком лимона.
ХЕЛЛОУИН
  
Тыквенный сок — 70 мл, яблочный сок — 160 мл, сахарный песок — 2 чайные ложки, лед.
   В тыквенный сок влейте яблочный сок, перемешайте, добавьте сахар и снова перемешайте. Напиток охладите и разлейте в бокалы с кубиками льда.

ЭКСПРОМТ

   На 4 порции: томатный сок — 300 мл, яичный желток — 3 штуки, лимонный сок — 3 чайные ложки, молоко — 300 мл, соль — по вкусу, лед.
   Взбейте в миксере соки, молоко, желтки, добавьте соль. Процедите и разлейте в бокалы со льдом.

 

На главную ║  Назад   Безалкогольные коктейли

Рейтинг@Mail.ru