Элитная жизнь

На главную ║  Назад   Безалкогольные коктейли

Коктейли на основе кофе и чая

 

 

АЙС-КАФЕ
   Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое 100 г, сливки 30 мл.
   Охладите сваренный крепкий кофе. В широкий бокал положите мороженое, налейте кофе, сверху — взбитые сливки. Пейте этот коктейль через соломинку.
АНЯ
  
На 2 порции: 1 чашка кофе, 1 чашка сливок, 20 – 30 мл коньяка, 1 чайная ложка кофе мелкого помола, 1 банан, лед.
   Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, смолотом очень мелко, до пылеобразного состояния. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху.
БРАЗИЛИЯ
   Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
   Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошком.
ГЛОБО
   Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.
   В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.
ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ
   Крепкая чайная заварка — 60 мл, сахарный сироп — 30 мл, гранатовый сок — 50 мл, лед.
   В миксер вылейте чайную заварку, сахарный сироп и гранатовый сок. Перемешайте все компоненты в течение 30 секунд. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
ЗАРЯД ЭНЕРГИИ
   Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
   Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ
   Настой кофе — 150 мл, молоко — 200 мл, сахарный песок — 2 чайные ложки.
   Охлажденный крепкий настой кофе смешайте с молоком и сахаром. Края бокалов украсьте «инеем» и разлейте коктейль.
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
   Мороженое — 60 г, сливки — 10 мл, сахарный сироп — 25 мл, крепко заваренный зеленый чай — 60 мл.
   Готовьте коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай заранее охладите и добавьте в бокал. Подавайте, не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ
   Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.
   Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ С ЧАЙНЫМ СИРОПОМ
  
Молоко — 200 мл, чайный сироп — 50 мл, лед.
   Охлажденное молоко смешайте с чайным сиропом, взбейте в миксере и вылейте в бокал с кубиками льда./
КОЛА
   Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.
   На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
   Молоко — 150 мл, мороженое пломбир — 20 г, кофейный сироп — 25 мл, тертый шоколад — 1 чайная ложка.
   Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль перелейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.
КОФЕ С КАКАО
   Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.
   Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

 

КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ
   Холодный кофе — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, мороженое — 100 г, лимонный сок — 2 столовые ложки.
   Приготовление этого коктейля просто и традиционно: нужно взбить все в миксере и разлить в бокалы.
КАКАО С ЧАЕМ
nbsp;  Какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — 100 мл, крепкий чай — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, лед.
   Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте полученной смесью. Добавьте сахарный песок, перемешайте и остудите. Коктейль охладите и вылейте в бокал с кубиками льда.
КЕЙТ
  
4 чашки эспрессо, 2 ст. л. коньяка или бренди, 2 ст. л. ликера "Франжелико", 4 палочки корицы, сливки высокой жирности – 30% и выше, сахарная пудра.
   Взбить сливки с сахарной пудрой. Приготовить эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем принято для эспрессо). В каждую чашку добавить ликер и коньяк, сверху положить взбитые сливки и воткнуть палочку корицы.
КОФЕВАР
   Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.
   Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.
МАНДАРИН
   Крепкий чай — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, мороженое с апельсиновым наполнителем — 30 г, сливки — 10 мл, тертый шоколад — 1 чайная ложка, дольки мандарина — по вкусу.
   В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, ломтики мандарина и посыпьте тертым шоколадом.

МОРОЖЕНОЕ С ЧАЕМ
   Молоко — 100 мл, чай — 50 мл, сливочное мороженое — 60 г, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки.
   Влейте в миксер холодное молоко и крепко заваренный охлажденный чай, добавьте мороженое и взбивайте в течение 30 секунд. Вылейте коктейль в бокал и посыпьте ванильным сахаром.
МЯТНЫЙ ЧАЙ
  
Крепкий чай — 100 мл, мед — 2 чайные ложки, лимонный сок — 15 мл, мятный сироп — 20 мл, веточка мяты, лед.
   В горячий чай добавьте мед, лимонный сок, мятный сироп, все перемешайте. Напиток охладите и вылейте в бокал с кубиками льда. Последний штрих — зеленая веточка свежей мяты.
ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА
   Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.
   Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.
ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
i>   Сливки — 100 мл, черный кофе с сахаром — 40 мл, яичный белок — 1 штука, сахарный песок — 1 столовая ложка.
   Перед приготовлением коктейля украсьте край бокала сахарным «инеем». Охлажденные сливки смешайте с крепким холодным кофе, взбейте в миксере. Напиток перелейте в бокал и добавьте сверху взбитый белок.
РЯБИНОВЫЙ
   Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.
   Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.
САМОВАР
   Молоко — 100 мл, сливочное мороженое — 30 г, чайный сироп — 30 мл, лед.
   Охлажденное молоко смешайте с мороженым и добавьте чайный сироп. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал с кубиками льда.
СИБИРЯК
   Малиновый сироп — 30 мл, яичный желток — 1 штука, сливки — 10 мл, чай холодный — 100 мл, лед.
   Смешайте в шейкере со льдом яичный желток, малиновый сироп и холодный чай до вспенивания смеси. Напиток процедите и вылейте в бокал. Сверху положите взбитые сливки.
СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ
   Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.
   Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.
ТОРГОВЫЙ ДЕФИЦИТ
  
На 2 порции: 2 чашки кофе эспрессо, 30 мл ликера "Бейлис", 30 мл ликера "Калуа", 30 мл ликера "Пепперминт", 30 мл любого шоколадного ликера, жирные сливки для взбивания.
   Взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену. В каждую чашку объемом не менее 100 мл налить по 15 мл каждого вида ликера.
Приготовить эспрессо (кофе из кофеварки наливать непосредственно в чашку с ликерами). Если нет эспрессо-машины, кофе должен быть очень крепким (30 мл готового напитка из 6–7 г молотого кофе из расчета на 1 порцию) и горячим. Сверху положить шарик взбитых сливок.
ФАНТОМ
   Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.
   Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
   Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.
   Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
ХОЛОДНЫЙ МЕДОК
   На четыре порции: мед — 100 г, яйцо — 2 штуки, крепкий горячий чай — 400 мл, сахарный песок — 4 столовые ложки, лимон — 2 штуки.
   Яичные желтки разотрите с медом и разведите чаем. Эту смесь взбивайте на огне, добавив лимонный сок (сок из двух лимонов). До кипения не доводите. Остудите смесь и разлейте в бокалы.
Перед подачей в бокалы сверху положите яичные белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.
ЧАЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ
   Крепкий чай — 100 мл, клубничный сироп — 30 мл, молоко — 20 мл.
   Смешайте молоко и клубничный сироп, добавьте охлажденный крепкий чай. Напиток подавайте хорошо охлажденным в высоком бокале.
ЧАЙНО-КОФЕЙНО-М А ЛИНОВЫЙ
   Малиновый сироп — 30 мл, кофейный сироп — 15 мл, крепкий чай — 100 мл, сливки — 10 мл, тертый шоколад — 2 чайные ложки, колотый лед.
   Высокий бокал наполните наполовину колотым льдом и влейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
ЧАЙНО-МАЛИНОВЫЙ
   Яичный желток — 1 штука, крепкий чай — 100 мл, малиновый сироп — 40 мл, лед.
   Смешайте яичный желток с сиропом, взбейте. Добавьте чай, перемешайте. Коктейль охладите и перелейте в бокал с кубиками льда.
ЧАЙНО-СЛИВОЧНЫЙ
   Сливки — 100 мл, чайный сироп — 20 мл, веточки свежей мяты.
   Охлажденные сливки взбейте с чайным сиропом до образования однородной массы. Перелейте напиток в высокий бокал и украсьте веточкой мяты.
ЭСКИМО
   Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.
   Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.
ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ
nbsp;  Клубничный сироп — 50 мл, молоко — 30 мл, крепкий кофе — 100 мл, лед.
   Смешайте сироп с молоком, вылейте в бокал с кубиками льда. Добавьте несладкий крепкий кофе, осторожно размешайте и подавайте с соломинкой.
ЯГОДНЫЙ ЧАЙ
   Лимонный сироп — 30 мл, сироп из ежевики — 15 мл, мед — 10 г, крепкий чай — 100 мл, ломтик лимона.
   Смешайте сиропы с медом, вылейте в бокал и добавьте охлажденный крепкий чай. Бокал украсьте ломтиком лимона.
ЯИЧНЫЙ ЧАЙ
   На 4 порции: яичный белок — 1 штука, яичный желток — 2 штуки, сахарный песок — 2 столовые ложки, крепко заваренный чай — 400 мл, сок и цедра половины лимона.
   Белок и желтки взбейте с сахарным песком и лимонным соком. Влейте в яичную смесь горячий чай, заваренный с лимонной цедрой. Для лучшего результата поставьте посуду со смесью в холодную воду со льдом и взбивайте венчиком до загустения и образования пены.
ЯМАЙКА
  
На 2 порции: 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.
   Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.

 

На главную ║  Назад   Безалкогольные коктейли

Рейтинг@Mail.ru