Элитная жизнь

Страница 10

Компот из ежевики

 

Компот из ежевики ( вариант I)
   На 1 литровую банку 700 г ежевики, 300 г сахара, 100 г. холодной воды.
   Ежевику перебрать, промыть в сите под струёй холодной воды, высыпать в подготовленные банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, ягоды залить холодной водой. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты.
Компот из ежевики (вариант II)
   3 кг ежевики, 1 л воды, 750 г сахара.
   Ягоды перебрать, положить в сито, промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде. Прокипятить воду с сахаром. Ягоды положить в подготовленные банки, залить горячим сиропом, банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты.

Компот из ежевики с ромом
   1 кг хорошей крупной ежевики, 1 кг сахарного песка, 0.1 л воды и немного рома.
   Очищенную от плодоножек ежевику промыть в сите холодной водой, дать воде стечь. В сахар налить воды и дать закипеть. В сироп засыпать ежевику и кипятить 5 минут. Из оставшегося сиропа ежевику переложить в банки. Сироп еще немного прокипятить, охладить и залить им ежевику. Добавить по ложке рома, банки плотно закрыть.
Ежевика в собственном соку
  
 Сахар 300- 400 г на 1 кг ягод, лимонная кислота 2 г на 1 л банку.
   Ягоды ежевики послойно пересыпать сахаром и добавить лимонную кислоту, после чего поставить на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды переложить в банки, заполнив их до плечиков, нагреть сок до температуры 90 градусов и залить им ягоды. Пастеризовать при температуре 80 градусов (0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут) или стерилизовать соответственно 5 и 8 минут.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru