Элитная жизнь

Страница 13

Компот из кизила

 

Компот из кизила (вариант 1)
   3 кг кизила, 1 л воды, 1 кг сахара.
   Крупный, спелый кизил промыть, положить в подготовленные банки.
Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить кизил, банки плотно закрыть и простерилизовать 10 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.


Компот из кизила (вариант 2)

   На одну литровую банку: 800 г кизила, 150 г мелкого сахарного песка или пудры  и 800 г холодной воды.
   Крепкий, но спелый кизил промыть, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром, и залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.
Компот из кизила и айвы
   На 1 л компота берется очищенной айвы 100 г, кизила - 100 г, сахара - 100 г.
   Плоды айвы промьль, очистить от кожуры и нарезать дольками (примерно 2х3 см), положить вместе с кизилом в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение З0-40 минут, этим сиропом снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru