Элитная жизнь

Страница 14

Компот из клюквы

 

Компот из клюквы  

   На 1 кг клюквы, 400 г воды, 600 г сахара.
   Для компота следует подбирать крупные ягоды. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90°С) 60%-ной концентрации. В банку вместимостью 0.5 л помещается 325 г ягод и 215 г сиропа. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80°С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90°С для банок вместимостью 0.5 л - 10-15 минут, 1 л - 15-20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru