![]() |
Элитная жизнь |
Страница 16 |
|
![]() |
Компот из крыжовника |
|
|
Компот из
крыжовника (вариант 1) Компот из крыжовника со смородиной Крыжовник - 2 кг, смородина - 1 кг, для сиропа: вода - 1 л, сахар - 400-600 г. Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: 1 литровые банки - 10-12 минут, трехлитровые - 15 минут. Крыжовник натуральный 1 кг крыжовника, 250-300 г сахара, 1 л воды. Отсортированные ягоды моют в холодной воде и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут. Пробланшированные ягоды охлаждают в холодной воде и дают ей стечь, после чего плотно укладывают в банки, заливают кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом, накрывают банки крышками и стерилизуют: 0.5 л - 8-9 минут, а 1 л - 10-12 минут. Затем немедленно укупоривают и охлаждают. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|