Элитная жизнь

Страница 19

Компот из морошки

 

Компот из морошки (вариант 1)
   Морошку уложить в пол-литровые банки, залить сахарным сиропом (на 1 л воды 300-350 г сахара) и прогреть при 85°С десять минут или в кипящей воде 3-4 минуты.


Компот из морошки (вариант 2)
   Ягоды залить теплым 50%-ным сахарным сиропом и выдержать в нем 3-4 часа. Затем сироп слить, кипятить 5-7 минут и горячим залить уложенные в банки ягоды.
Компот из морошки (вариант 3)
   Ягоды уложить в прокипяченные пол-литровые банки, засыпать сахаром (по 100 г на банку), дать постоять в прохладном месте 3-4 часа, залить горячей водой, закрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде 15 минут.
Компот из морошки (вариант 4)
   
Морошка - 250 г, сахар - 100 г, лимонная кислота - по вкусу, вода - 1 л.
    Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40-50 минут.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru