Элитная жизнь

Страница 21

Компот из персиков

 

Компот из персиков
   3 кг персиков, 1.5л воды, 1 кг сахарного песка.
   Небольшие, красивой окраски персики хорошо промыть, уложить в приготовленные банки. Воду с сахаром немного прокипятить и залить персики охлажденным сиропом. Банки с компотом стерилизовать 10 минут или пастеризовать 25 минут при температуре 85 градусов.
Компот из персиков с пряностями
   3 кг персиков, 1.5 л воды, 1 кг сахарного песка, 0.2 л 8% уксуса, 5 штук ароматных гвоздик и кусочек немолотой корицы.
   Небольшие, спелые, но крепкие персики хорошо промыть, воде дать стечь. Прокипятить воду, сахар, гвоздик и корицу. Персики уложить в приготовленные банки, залить охлажденным сиропом. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 25 минут при температуре 85 градусов.
Компот из персиков с ромом и медом
   3 кг очищенных и разрезанных пополам персиков, 1 л воды, 750 г сахарного песка, 250 г меда и ром.
   Крепкие персики опустить на несколько минут в кипящую воду, очистить кожицу, разрезать пополам и уложить в банки. Воду, сахар и мед прокипятить и залить персики охлажденным сиропом. В каждую банку положить по несколько ядер косточек, очищенных от кожицы, и влить две ложки рома. Стерилизовать 10 минут или 25 минут при температуре 85 градусов.
Компот из персиков с медом
  

3 кг очищенных от кожицы,  разрезанных пополам персиков,  1 л воды, 750 г сахара,  250 г медового ром.
   Крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, разрезать пополам, освободить от косточек, положить в подготовленные банки. Воду, сахар и мед прокипятить, горячим сиропом залить персики, в каждую банку добавить ром, банки плотно закрыть и простерилизовать 10 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Компот из персиков и винограда
   Очищенные персики - 350 г, виноград - 100-150 г, вода - 2 л, сахар - 150-180 г.
   Плоды персика промыть, очистить от кожицы если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованную банку, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
Компот из персиков с вином
   60 г персиков, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.
   Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5-6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. В охлажденный компот можно добавить немного вина.
Персики в сахаре
   3 кг персиков, 1.3 кг мелкого сахарного песка или пудры.
   Крупные, спелые, но крепкие персики опустить на несколько минут в кипящую воду, очистить от кожицы и разрезать пополам. Вынуть косточки. Положить в фарфоровую посуду, засыпать сахаром и оставить в таком состоянии на сутки. Затем персики уложить в банки, залить сиропом, выделенным персиками. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 25 минут при температуре 85 градусов. Банки закупорить, охладить.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru