Элитная жизнь

Страница 23

Компот из рябины черноплодной

 

Компот из рябины черноплодной
   Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь воде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 10 минут, затем быстро охлаждают холодной водой. Пробланшированные ягоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю; заливают горячим сахарным сиропом 40 %-ной концентрации (470 г сахара и 700 г воды на 1 кг подготовленной рябины) и выдерживают 18-20 часов. Затем ягоды вынимают из сиропа, плотно укладывают в банки, заливают этим же сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100°С (банки вместимостью 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru