Элитная жизнь

Страница 26

Компот из фейхоа

 

Компот из фейхоа
   Наполненные банки подготовленным фейхоа, для сиропа: 350-400 г сахара на 1 л воды.

   Отбирают плоды по степени спелости. В одну банку должны быть уложены плоды, одинаковые по размеру. Перед консервированием фейхоа моют, бланшируют в воде при 60-75оС в течение 5-6 минут. Заливают сиропом. Продолжительность стерилизации пол литровых банок - 12-15 минут, 1 литровых - 15-20 минут, двух-трехлитровых - 45 минут.
Компот из фейхоа по-абхазски
   Фейхоа - 0,5 кг,. вода - 2 л, сахар - 150-180 г.
   Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки На второй день сироп слить, проварить в течение 30-40 минут, снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru