Элитная жизнь

Страница 32

Компот из шиповника

 

Компот из шиповника
  
Наполненные банки подготовленным шиповником, 300 г сахара, 1 л воды, 4 г лимонной кислоты.
   Зрелые крупные плоды шиповника разрезать, очистить от семян и волосков и промыть в холодной воде. Затем бланшировать в кипятке 2 минуты и немедленно охладить в холодной воде. Подготовленный таким образом шиповник разложить в банки, залить сиропом  и стерилизовать при 85°С: 0.5-литровые банки - 10 минут, 1 литровые - 15 минут.

Компот из шиповника и яблок
  
4 стакана свежих плодов шиповника, 200 г яблок, 100-150 г сахара, 1г лимонной кислоты, 1л воды.
  
Плоды шиповника освободить от семян, промыть под краном на сите и варить в течение 5 минут. Добавить подготовленные свежие яблоки, сахар, лимонную кислоту и продолжать варить до готовности.
Компот из шиповника и яблок
   1 кг яблок,  200 г рябины, 200 г шиповника, 1 л воды, 200-400 г сахара.
  
Яблоки разрезать на дольки плоды шиповника разрезать пополам очистить от волосков и семян промыть; плоды садовой рябины отделить от щитков и промыть. Яблоки шиповник и рябину уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 минут, 1 литровые - 30 минут.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru