Элитная жизнь

Страница 4

Компот из апельсинов

 

Компот из апельсинов
  
50 г апельсинов, 30 г сахара, 125 г воды.
   Апельсины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками и уложить в банки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. Приготовленным сиропом залить апельсины, довести до кипения, закатать.

Компот из апельсинов и яблок
  
75 г апельсинов, 75 г яблок, 30 г сахара, 10 г вина.
   Апельсины очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в банки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином,  довести до кипения, закатать.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru