Элитная жизнь

Страница 6

Компот из винограда

 

Компот из винограда ( вариат 1)
   Банки с подготовленным виноградом, 1 л воды - 350 г сахара, 1-2 г лимонной кислоты.
   Виноград консервируют отдельными ягодами или небольшими гроздьями. Для консервирования выбирают виноград с крупными плотными ягодами. Лучше брать сорта Карабур-ну, Сенсо, Крымский черный. Виноград тщательно промывают, кисть осторожно разделяют ножницами на небольшие части и укладывают в банки, заливают горячим 25% сахарным сиропом.  Для подкисления компотов можно добавить лимонной кислоты. Залитые сиропом банки накрывают крышками и стерилизуют.
Компот из винограда (вариат 2)
   Поллитровая банка винограда, 2.5 столовые ложки сахарного песка, 8 столовых ложек воды.

   Виноград плотно насыпать в банку, залить сахарным сиропом и пастеризовать.
Компот из винограда (вариат 3)
   3 кг хороших кистей винограда, 1.5 л воды, 1 кг сахарного песка.
   Хороший крупный виноград промыть холодной водой и кистями уложить в банки. Воду с сахаром прокипятить и залить виноград охлажденным сиропом. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.
Компот из винограда (вариат 4)
   3 кг винограда, 1 л воды, 750 г сахарного песка и лимон.
   Виноград хорошо промыть, осторожно снять с плодоножек и уложить в банки. Воду с сахаром немного прокипятить и залить виноград охлажденным сиропом. Сверху положить по ломтику лимона. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.
Компот из винограда с медом и пряностями
   3 кг винограда, 0.5 л 4% уксуса, 1,5 кг меда, 1 чайная ложка молотой корицы и 5 штук немолотой ароматной гвоздики.
   Хороший, крупный виноград промыть, осторожно снять с плодоножек и уложить в банки. Уксус, мед, корицу и гвоздику хорошо проварить, снять пену. Горячим медовым сиропом залить виноград, банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и дать им полностью остыть.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru