Элитная жизнь

Страница 7

Компот из вишни

 

Компот из вишни (вариант 1)
   Подготовленные банки, заполненные промытой и перебранной вишней, 400-500 г сахара, 1 л воды.
   Готовят его из спелых плодов вишен темно-окрашенных сортов. Приготовить сироп. Вишню залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды: поллитровые - 15 минут, 1 литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут и сразу же закатать. В поллитровую банку укладывают примерно 350 г плодов, в 1 литровую - 700-750 г, в трехлитровую банку - 2000 г плодов.
Компот из вишни (вариант 2)
   Вишня 600 г, сахар 1 1/3 стакана, вино виноградное 1 рюмка, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, вода 5 стаканов.
   В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина и корицы по вкусу.
Компот из вишни без косточек (вариант 1)
   250 г вишен, 100 г сахара, 1.5 л воды.
   Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить. Oтцедить сироп и залить им вишни с сахаром. Довести до кипения и охладить.


Компот из вишни без косточек (вариант 2)
   Подготовленные банки, заполненные промытой, перебранной вишней без косточек, сахар 300-400 г, вода - 1 л.
   Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом. Пастеризуют при температуре 85°С: пол-литровые банки - 10 минут, 1 литровые - 15 минут или в кипящей воде - 3 и 5 минут соответственно.
Компот из вишни и черешни
   100 г вишни, 100 г черешни, 250 мл воды, 50 г сахара, 0.3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка вина.
   Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и черешни опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания. После этого добавить виноградное вино.
Компот из вишни и малины
  
100 г вишни, 100 г малины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0.3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка вина.
   Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и малины опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания. После этого добавить виноградное вино.
Компот из вишни и земляники
  
100 г вишни, 100 г земляники, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. ложки лимонной кислоты.
   Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и земляники опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.
Компот из вишни и черной смородины
   
100 г вишни, 100 г черной смородины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0.3 ч. ложки лимонной кислоты.
  
Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и черной смородины опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru