Элитная жизнь

Вяленая вишня

 

   Вяленая вишня 1
Пригодны плоды всех сортов. Отсортированные по размерам спелые плоды различной окраски, желательно крупные, моют, просушивают, вынимают косточки, складывают плоды в емкость. Для отделения сока их засыпают сахарным песком (400-500 г на 1 кг плодов, в зависимости от их кислотности) и выдерживают при температуре 20-22°С в течение 22-24 часов. После слива и консервирования сока процесс вяления аналогичен вялению земляники по первому способу, но тепловую обработку продукта проводят в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы при температуре 90°С в течение 5 минут, в духовке выдерживают при температуре 80°С - 30 минут, при 65-70°С - дважды по 30 минут, подвяливают продукт в сите при 30°С в течение 5-7 часов. Влажность вяленого продукта - 20-22 процента.

   Вяленая вишня 2
Срок хранения плодов вишни после съема (в прохладном месте) - не более 12 часов, поэтому в момент массового сбора плодов для отделения сока их выдерживают при температуре 3-5°С в течение 72 часов. В остальном технология вяления такая же, как при первом способе.
   Вишневый сок купажируют с соками абрикоса, винограда, малины, земляники, груш, яблок, черешни, моркови, сельдерея и др.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru