Элитная жизнь

Вяленые груши

 

   Вяленые груши 1
Пригодны плоды всех сортов груши с тонкой кожицей, крепкие, зрелые, но не перезревшие. Их моют, режут на две, четыре либо на шесть частей, в зависимости от размера, с тем, чтобы толщина дольки была в пределах 18-25 мм, удаляют сердцевину, складывают в кастрюлю, пересыпают сахарным песком из расчета 350 г на 1 кг и выдерживают при температуре 20°С в течение 30 часов. Далее процесс вяления аналогичен приготовлению вяленой земляники, но тепловую обработку плодов в сахарном сиропе проводят при температуре 90° в течение 10 минут, подвяливание продукта в духовке при 85°С-30 минут и при 70-75°С - дважды по 40 минут.

   Вяленые груши 2
Берут 600 г груш с толстой кожурой и 400 г земляники ремонтантных сортов. Груши моют, очищают от кожуры, режут на дольки толщиной 18-25 мм, удаляют сердцевину. Затем подготавливают плоды земляники (см. рецепт «Вяленая земляника»). Потом все складывают в емкость, пересыпают сахарным песком из расчета 400 г на 1 кг и выдерживают
при температуре 3-5°С в течение 64-72 часов. Далее процесс аналогичен приготовлению вяленой груши по первому способу.
   Сок груши купажируют с соками яблок, красной и белой смородины, ревеня, вишни, лимона.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru