Элитная жизнь

Вяленые дыни

 

   Вяленые дыни 1
Пригодны полуспелые плоды всех сортов. Их моют, обсушивают, разрезают вдоль на четыре части. Срезают жесткую наружную кожуру, выбирают сердцевину вместе с семенами. Нарезают вдоль полоски 60х70 на 20х25 мм, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (380 г на 1 кг), выдерживают в течение 24 часов при температуре 22°С, сливают сок. Готовят сироп из расчета 350 г сахара и 300 г воды на 1 кг. В горячий сироп выкладывают массу, выдерживают в течение 6 минут при температуре 80°С, сливают сироп. Дальнейший процесс аналогичен вялению арбузов.

   Вяленые дыни 2
Подготовка плодов и весь технологический процесс такие же, как при первом способе вяления, но плоды берут зрелые, с плотной и твердой мякотью, для отделения сока используют 330 г сахарного песка на 1 кг и выдерживают в течение 72 часов при температуре 3-5°С.
   Сок дыни купажируют с яблочным, сливовым, облепиховым, барбарисовым, айвовым, лимонным и физалисовым соками.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru