Элитная жизнь

Вяленая ежевика

 

   Вяленая ежевика 1
Вяленый продукт можно приготовить из ягод всех сортов и дикорастущей ежевики. Для этого спелые ягоды складывают в емкость, послойно пересыпают сахарным песком (450 г на 1 кг ягод) и выдерживают при температуре 20°С в течение 24 часов. Затем сливают сок, обрабатывают его, а оставшуюся массу подвергают тепловой обработке в течение 7 минут в сахарном сиропе при температуре 85°С (состав сиропа - по 350 г сахара и воды на 1 кг массы). Дальнейшую обработку проводят так же, как при вялении малины.

   Вяленая ежевика 2
Пересыпанные сахарным песком ягоды при температуре 3-5°С выдерживают в течение 3 суток, а затем, после слива сока, вялят по первому способу.
   Соки, полученные из плодов ежевики, обладают малой кислотностью, поэтому их следует купажировать с соками, отличающимися повышенной кислотностью (красной и белой смородины, ревеня). Для аромата добавляют сок малины либо сельдерея.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru