Элитная жизнь

Вяленая жимолость

 

   Вяленая жимолость 1
Берут крупные спелые и немного недозревшие плоды, удаляют мелкие, недоразвитые, мятые, поврежденные, моют, бланшируют в течение 1-2 минут, дают стечь воде, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг). Для отделения сока выдерживают при температуре 22°С в течение 22 часов. Приготовление вяленой жимолости после слива сока аналогично приготовлению вяленой земляники по первому способу, но для тепловой обработки плодов в сахарном сиропе берут 300 г сахара и 350 г воды на 1 кг, выдерживают их при температуре 80°С в течение 5 минут, подвяливают в духовке при 80°С - 15 мин и при 65-70°С - 30 минут, в сите при 30°С - 3-5 часов. Влажность продукта выравнивают в течение трех-четырех дней. Влажность вяленой жимолости - 21-23 процента.

   Вяленая жимолость 2
Срок хранения плодов жимолости - не более трех дней (перезревшие плоды сразу после съема перерабатывают). Подготовка плодов для вяления и количество засыпаемого сахарного песка для отделения сока из плодов такие же, как при первом способе вяления, но плоды выдерживают при температуре 5°С до трех суток. После слива сока вяление жимолости проводят по первому способу.
   Сок жимолости купажируют с соками земляники, малины, дыни, ревеня.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru