Элитная жизнь

Вяленая калина

 

   Вяленая калина
Созревшие свежие кисти калины промывают, удаляют плодоножки, отбраковывают сухие, мятые и порченые плоды. Для уменьшения горечи их бланшируют в воде в течение 2-3 минуты, обсушивают, пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг плодов) и выдерживают при температуре 18°С в течение 18 часов. Образовавшийся сок сливают, а затем ягоды снова пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг) и выдерживают при тех же режимах. Вторично сливают сок. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета по 350 г сахара и воды на 1 кг, и выдерживают в течение 3-5 минут при температуре 80°С. Далее процесс вяления аналогичен вялению черной смородины. Влажность вяленой калины - 22-23 процента.

   Сок калины купажируют с яблочным, грушевым, вишневым, облепиховым, черничным, морковным и свекольным соками.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru