Элитная жизнь

Вяленая капуста кольраби

 

   Вяленая капуста кольраби 1
У стеблеплодов очищают кожицу, промывают их в воде, обсушивают, нарезают дольками 20х25х45 мм, дважды пересыпают сахарным песком (по 150 г на 1 кг), выдерживают также дважды по 15 часов при температуре 20°С с последующим отделением сока. Далее массу заливают сиропом, который готовят из расчета 200 г сахара и 300 г воды на 1 кг, перемешивают и выдерживают в течение 10 мин при температуре 85°С в закрытой емкости. После слива сиропа дальнейший процесс аналогичен вялению ревеня, но подвяливают продукт в духовке дважды по 30 минут при температуре 65-70°С, в сите - в течение 3-5 часов при 30°С. Влажность вяленой кольраби - 21-22 процента.

   Вяленая капуста кольраби 2
Кусочки стеблеплодов для отделения сока выдерживают при температуре 3-5°С в течение 70 часов, при этом сахара берут 300 г на 1 кг. В остальном процесс вяления аналогичен вялению кольраби по первому способу.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru