Элитная жизнь

Вяленая айва

 

   Вяленая айва
Пригодны плоды всех сортов айвы. Их промывают, снимают кожуру, если она жесткая, режут на дольки толщиной 20-25 мм, вырезают семенные камеры вместе с каменистым слоем, пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг), выдерживают в течение 16 ч при температуре 20°С, сливают сок. Вторично пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг), выдерживают также в течение 16 часов при 20°С, сок сливают и объединяют. Массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 350-400 г сахара (в зависимости от кислотности плодов) и 350 г воды на 1 кг. При закрытой крышке массу выдерживают в течение 20 минут при температуре 90°С. затем сироп сливают. Подвяливают в духовке в течение 30 минут при температуре 85°С и дважды по 40 минут при 65-70°С, в сите - 6-8 часов при 30°С. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-6 дней. Влажность вяленой айвы - 21-22%.

   Сок айвы купажируют с соками абрикосов, винограда, мандаринов, апельсинов, моркови, сельдерея.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru