Элитная жизнь

Вяленая кукуруза

 

   Вяленая кукуруза 1
Берут початки молочной спелости. Срезают стебель, очищают от листьев и столбиков рыльца, нарезают кусочки длиной 40-45 мм, дважды засыпают 150 г сахара на 1 кг, выстаивание проводят 15 часов при температуре 20°С с последующим отделением сока дважды. Массу заливают сиропом: сахару - 250 г, воды - 320 г, выдерживают 12 минут при температуре 85°С, сок сливают, кусочки подвяливают в духовке 20 минут при 85°С и дважды по 30 минут при 65-70°С, в сите выдерживают 4-5 часов при 30°С, выравнивание влажности проводят 4-5 дней. Влажность вяленой кукурузы - 21-22 процента. Вялят аналогично вяленому ревеню.

   Вяленая кукуруза 2
Вяление кукурузы и черешков сельдерея. Подготовка (початков) кукурузы и процесс вяления аналогичны первому способу. Берут 700 г кукурузы, 300 г черешков сельдерея (нарезанных длиной 45-50 мм), 300 г сахара, выстаивают 72 часов при температуре 3-5°С.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru