Элитная жизнь

Вяленые лимоны

 

   Вяленые лимоны
Берут свежие спелые качественные плоды, моют, обсушивают. Срезают ножом или снимают на мелкой терке цедру. Бланшируют плоды в течение 1-2 минуты при температуре 80-90°С, после чего обмывают холодной кипяченой водой и разрезают дольками на четыре-пять частей. Пересыпают сахарным песком (500 г на 1 кг) и выдерживают в течение 22 часов при температуре 24°С. После слива сока массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг, и выдерживают в течение 7 минут при температуре 80°С. Далее процесс аналогичен вялению апельсинов.

   Сок лимона купажируют с соками земляники, абрикоса, алычи, мандарина, винограда, инжира, кабачков, моркови.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru