Элитная жизнь

Вяленые мандарины

 

   Вяленые мандарины 1
Пригодны плоды всех сортов. Берут свежие здоровые плоды, моют, просушивают, снимают цедру ножом, очищают от белых жилок, разъединяют на части, оставляя в каждой части две - три дольки, накалывают, пересыпают сахарным песком (320-400 г на 1 кг), выдерживают в течение 20 часов при температуре 22°С, а затем сливают сок. В оставшуюся массу заливают горячий сироп, приготовленный из расчета 320 г сахара и 350 г воды на 1 кг, и выдерживают в течение 6 минут при температуре 80°С. Дальнейший процесс аналогичен вялению земляники, но подвяливание в духовке проводят в течение 20 минут при температуре 85°С и дважды - по 25 минут при 65-70°С, в сите - 5-6 часов при 30°С.

Для выравнивания влажности продукта требуется четыре - пять дней. Влажность вяленого мандарина - 21-23 процента.
   Вяленые мандарины 2
Подготавливают плоды так же, как при вялении апельсинов по первому способу. Весь процесс аналогичен вялению мандаринов по первому способу, но плоды для отделения сока выдерживают при температуре 2-5°С в течение 64 часов.
   Мандариновый сок купажируют с теми же соками, что и апельсиновый, а также с соками шиповника, ревеня и сельдерея.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru