Элитная жизнь

Вяленая морошка

 

   Вяленая морошка 1
Берут зрелые ягоды, перебирают, моют, удаляют плодоножки, засыпают сахарным песком (400 г на 1 кг) и выдерживают при температуре 18°С в течение 24 часов. Слитый сок консервируют. Готовят сироп из расчета 320 г сахара и 250 г воды на 1 кг и выдерживают в нем массу в течение 5 минут при температуре 85°С. Далее процесс аналогичен приготовлению вяленой земляники, но в духовке продукт подвяливают при температуре 80°С в течение 20 мин и дважды - при 65-75°С по 25 минут. В сите при 30°С - 3-5 часов. Для выравнивания влажности требуется три - четыре дня. Влажность вяленой морошки - 21-22 процента.

   Вяленая морошка 2
Вяление морошки проводят по первому способу, но сахарного песка для отделения сока берут 420 г на 1 кг ягод и выдерживают их до 72 часов при температуре 3-5°С.
   Сок морошки купажируют с яблочным, сливовым, смородиновым (черной, белой, красной) и ревеневым соками.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru