Элитная жизнь

Вяленая облепиха

 

   Вяленая облепиха
Свежесобранные зрелые и немного недозревшие плоды перебирают, отрезают плодоножки, промывают, бланшируют в течение 1 минуты при температуре 80°С, обсушивают. Для отделения сока плоды дважды засыпают сахарным песком (по 250 г на 1 кг) и дважды выдерживают по 20 часов при температуре 20°С. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, для приготовления которого берут 350 г сахара и 350 г воды на 1 кг, и выдерживают в течение 5 минут при температуре 80°С. Далее процесс аналогичен вялению черной смородины.

В вяленых плодах облепихи содержится большое количество витаминов и особенно А и Е, которые не отделяются от мякоти. Сок облепихи купажируют с соками груши, калины, ирги, боярышника, арбуза, сельдерея.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru