Элитная жизнь

Вяленые огурцы

 

   Вяленые огурцы 1
Плоды сортируют по размерам, моют, мелкие (пикули и корнишоны) накалывают. Зеленцы без семян диаметром 2 см режут кусочками длиной не более 5 см, диаметром свыше 2 см - кружочками длиной 2-3.5 см, крупные зрелые и перезревшие (если кожура их жесткая, снимают ее) - вдоль на две-четыре части, выбирают семена и режут на кусочки длиной 4-5 см. Складывают в емкость, пересыпают сахарным песком дважды по 150 г на 1 кг, выдерживают по 15 часов при температуре 18-20°С также дважды и дважды сливают сок. Массу заливают горячим сиропом, который готовят из расчета 200 г сахарного песка и 280 г воды на 1 кг и выдерживают в течение 4-6 минут при температуре 85°С. После слива сиропа массу подвяливают в духовке 20-25 минут при 85°С и дважды - по 25-30 минут при 65-70°С, в сите - в течение 4-6 часов. Для выравнивания влажности продукта требуется четыре - пять дней. В целом процесс вяления аналогичен вялению ревеня. Влажность вяленых огурцов - 22-23 процента.

   Вяленые огурцы 2
Подготовка плодов и весь процесс обработки такие же, как при вялении огурцов по первому способу, но для отделения сока сахара берут 280-300 г на 1 кг и выдерживают массу в течение 65-70 часов при температуре 3-5°С.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru