Элитная жизнь

Вяленая алыча

 

   Вяленая алыча 1
Плоды сортируют по размеру и спелости, удаляют перезревшие, уродливые и поврежденные, очищают от плодоножек, моют, обсушивают, накалывают, складывают в емкость, пересыпая сахарным песком (500 г на 1 кг), выдерживают при температуре 22°С в течение 28 часов. Дальнейшее приготовление вяленой алычи аналогично вялению земляники, но для тепловой обработки плодов в сиропе берут 300 г сахара и 350 г воды на 1 кг, выдерживают их при температуре 80-85°С в течение 8 минут, подвяливают в духовке при 80°С 30 минут, при 65-70°С - дважды по 30 минут, а в сите - в течение 5-7 часов при температуре не выше 30°С.

   Вяленая алыча 2
Подготовка плодов для вяления и количество засыпаемого сахара для отделения сока такие же, как при первом способе. В сахаре плоды выдерживают при температуре 3-5°С в течение 72 часов. Процесс вяления после слива сока аналогичен вялению по первому способу.
   В соке алычи намного больше кислот, чем в соке сливы домашней, поэтому его хорошо купажировать с соками абрикоса, черешни, винограда, моркови, свеклы, физалиса.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru