Элитная жизнь

Вяленая слива

 

   Вяленая слива домашняя 1
Плоды сортируют по размеру, удаляют перезревшие, червивые, уродливые и поврежденные. Плотные, не вполне зрелые плоды очищают от плодоножек, моют, обсушивают, крупные режут пополам, удаляют косточки, складывают плоды в емкость, пересыпают сахарным песком (450-500 г на 1 кг) и выдерживают при температуре 22°С в течение 30 часов. После отделения и консервирования сока дальнейший процесс аналогичен вялению земляники, только тепловую обработку продукта в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 250 г воды на 1 кг, проводят при температуре 90° в течении 6 мин, в духовке выдерживают при температуре 85° - 35 минут, при 70-75°С - дважды по 40 минут, подвяливают в сите при температуре 30°С в течение 5-8 часов. Влажность вяленого продукта - 23-25 процентов.

   Вяленая слива домашняя 2
Подготовку плодов и дальнейшие операции проводят по первому способу вяления, но для отделения сока плоды выдерживают дважды при температуре 22°С по 15 часов. Сахар засыпают также дважды - по 200 г на 1 кг слив.
   Сок сливы купажируют с соками яблок, аронии, ирги, малины.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru