Элитная жизнь

Вяленая тыква

 

   Вяленая тыква 1
Пригодны плоды всех сортов. Тыкву моют, обсушивают, разрезают вдоль на четыре части. Срезают наружную жесткую кожуру и вырезают сердцевину вместе с семенами. Нарезают вдоль полосками 45-55х25х25 мм, пересыпают сахарным песком дважды (по 150 г на 1 кг), выдерживают также дважды по 15 часов при температуре 18-20°С с последующим отделением и консервированием сока. Готовят сироп из расчета 250 г сахарного песка и 320 г воды на 1 кг и заливают его в массу, которую выдерживают в течение 8 минут при температуре 85°С. Затем сироп сливают, массу подвяливают в духовке в течение 30 минут при температуре 85°С и дважды - по 35 минут при 65-70°С, в сите держат 5-6 часов при 30°С. Для выравнивания влажности продукта требуется четыре - шесть дней. В целом процесс вяления аналогичен вялению ревеня. Влажность вяленой тыквы - 22-23 процента.

   Вяленая тыква 2
Подготовку плодов и весь процесс вяления осуществляют так же, как и вяление тыквы по первому способу, но для отделения сока сахара берут 280 г на 1 кг и выдерживают массу в течение 70 часов при температуре 3-5°С.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru